Pelatihan Sistem Informasi Desa ( SID )

Pada hari Kamis, 23 November 2017 telah diadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) yang bertempat di Aula BKD Kab. Jepara. Pelatihan ini merupakan lanjutan dari pelatihan tahap pertama, Mei kemarin.

Sistem Informasi Desa (SID) merupakan sebuah sistem informasi transaksional yang mampu mengumpulkan, mengolah maupun menyajikan data sesuai dengan kebutuhan Pemerintah Desa. SID di desain dalam hal akurasi data, pemanfaatan data serta kecepatan dalam memanggil data yang akan membuka banyak kemungkinan bagi desa untuk ambil bagian dalam mengurus rumah tangganya yang pada saat bersamaan menjadi langkah kontribusi desa dalam ikut menyelesaikan masalah-masalah bangsa.

Pada pelatihan ini, Operator diajarkan agar Aplikasi SID terintegrasi dengan Prodeskel dan Siskeudes.

About pemdesdemangan 50 Articles
Desa Demangan merupakan salah satu desa di Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara dengan luas wilayah ± 66,28 Ha.